博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

互联网史话—林军

linjun1024.blog.techweb.com.cn

张静君 总是为别人好

1  张静君给丁磊提供办公室,借他们电脑,直接拉跟网线让网易连上主干网,她没想这么多,只是觉得这样对年轻人好,对广州电信好,对中国互联网好。


2   张静君把163.net以5000万的价格卖掉,为的是给日益长大的163免费邮局找到一个好东家,她很舍不得,但没有办法,163.net越来越大,21CN又兵临城下,她不卖难道让163.net烂在手里?这样对飞华,对Carboy等老员工,对中国互联网的旗帜163.net都不好,所以卖了,大家都好,但就是张静君不好,她从局长的位置被拿下,而罪名是莫须有,真是荒唐。


3  张静君在做商脉通,给中小企业提供一套简单易学的网站自建系统;她在很努力的为中国中小企业上网做一件好事,她的思路很好,想法也很好,她的半辈子都在为中国互联网好,这样的人,真好。


4   我很佩服张静君,她其实应该为太太去做静心的广告,她用她的执着告诉我该怎么倾听内心的声音,该怎样去做对社会和行业都好的事情,在这个面前,其实个人的得失不重要。


5   我在张静君办公室呆了一下午,我陪着张静君一起回忆那些走过的岁月,我好几次为张的委屈和无奈而低头含泪,我怕抬起头会让我眼眶里的感动忍不住而流淌出来。我进而坚定了把《互联网史话》写成一本信史的决心,我觉得,这本书是为行业好,为社会好,就算再辛苦,再奔波,比起张静君那些大事件前的艰辛、无奈、冤枉和委屈,我这算得什么啊。


6  张静君要搞一个全国性的论剑活动,我希望能做的实战一些,做出价值,做成系列,做成影响;请中国互联网最牛的实战派高手,诸如周鸿一、雷军都请过来,让他们给大家讲那些他们的招数和方法,晚上我和张静君、fishman一起吃饭,fishman提议由张静君牵头做华南互联网的英雄大会。不管搞哪个,张静君都希望和我一起来做,我很荣幸,我觉得这是个好事情,是好事情就应该去做,我会全力去做,也希望群友监督。


7   谢谢张静君给我一下午时间,特别是她关于丁磊和王先先的描述很真实、很细致,真实和细致的我都不知道该怎么去落笔,这个极大丰富了书的内容。张静君说,我做的是一件好事,她用她的行动给我支持。


8   张静君就是这样,她总是为别人好,这样的人,即便那些本该记得她的人不曾记得她的好,还是有很多人会记得。


9   我曾经被某牛人教育,我之所以无成,是因为太感性,不够狠,不够绝情,我认为牛人指点的对,但我觉得,我更喜欢和认同张静君的逻辑,做为自己内心认可而又为别人好的事情,这样最好。


10  再次谢谢张静君,中国互联网最值得尊敬的大姐,让我们一起向她问好。大姐,您好。


广而告之:我正在写《互联网史话》,并发起互联网老兵群www.laobingqun.com,如果你有什么好故事或好线索可以到老兵群论坛来找我,我们一起来写就一本可以流传的《互联网史话》。

浏览数: 次 星期三, 08月 20th, 2008 未分类

1条评论 to 张静君 总是为别人好

  1. Re:张静君 总是为别人好
    支持你,校长。

    每天都在期待你的下一篇。

    老虎[quote][b]以下为林校长的回复:[/b]
    谢谢老虎,代向王姐姐好。[/quote]

  2. tiger on 08月 21st, 2008

发表评论